Zutaten für 2 Portionen
- 1-2 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl Ihrer Wahl
- 3 EL Milch
- 250 g Magerquark
- 1-2 TL Honig
- 1 kleiner Granatapfel
- 1 EL Mohn
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 1 Msp. Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung:
- Den Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen. Nun aus der Milch, dem Dr. Budwig Omega-3 Öl, dem Quark und dem Honig eine glatte Creme rühren.
- Kardamom, Zimt, Salz und Mohn zu der Quark-Leinöl-Creme geben. 2 EL Granatapfelkerne zum Garnieren beiseite stellen.
- Die restlichen Granatapfelkerne schichtweise mit der Quark-Leinöl-Creme in einem Glas anrichten. Die Creme mit Granatapfel-, Pinienkernen und Mohn garniert servieren.
Tipp:
Die geschlossene Frucht hin- und her rollen, damit die Kerne nach dem Öffnen leichter herausfallen. Reife Granatäpfel schmecken am besten - daher auf Reife achten. Eine gelblich-rote bis tiefrot gefärbte Schale liefert Hinweise darauf.
Organisation
Zeit: 10 min
Schwierigkeit: leicht
Artikel kommentieren
Bisher gibt es noch keinen Kommentar zu diesem Artikel.